Conversando com um grande amigo ele me falou :
Como
eu já tive "gastrite aguda" (posso provar por imagem de endoscopia),
(nem um copo de água podia ingerir, que me dava azia), o próprio
médico, há uns 20 anos, recomendou-me, ao invés de Tagamed e outros
remédios que vinha me receitando por quase dois anos), que, de manhã,
por 30 dias, me limitasse a comer um "mamão papaia", (de
que já ouvira maravilhas para curar gastrites e afins).
Nesse período, até às 10 horas, não
deveria ser tomado nenhum líquido. Café, chás ou outras bebidas que
contives sem pó,nesses 30 dias não poderiam ser tomados em hipótese
alguma.
Pois qual não foi nossa surpresa, quando
ao final dos 30 dias, em nova endoscopia, meu aparelho digestivo não
apresentava mais nenhum sinal de gastrite.
Transmito isso, pois sei que muitas
pessoas se abstém de comer doces ou outras iguarias porque logo vem à
dolorosa azia. Desde que comecei a comer, todo dia, um
"mamão papaia", de manhã, nunca mais tive qualquer
sintoma de azia ou mal estar. Posso comer doces, chocolates,
etc.!
Ah!... sem contar que naquela ocasião
também sofria de hérnia hiatal, a que provoca o refluxo...!
Assim sendo, aproveitando o envio, por um
amigo, do artigo abaixo, remeto-o a você, porque, talvez, um dia
possa lhe ser útil, ou a algum Amigo seu.
Um abraço.
Mamão, um tesouro ao seu alcance
O mamão (Carica papaia), originário da
América Tropical, é uma das melhores
frutas do mundo, tanto pelo seu valor nutritivo, como pelo poder
medicinal.
Cada parte desta planta é preciosa, a começar pelo tronco! De sua
parte interna, retira-se uma polpa que - depois de ralada e seca - semelha-se
ao coco ralado. É
rica em propriedades nutritivas e aproveitada em alguns lugares no preparo de deliciosas
rapaduras.
O cozimento das raízes dá um tônico para os nervos, e é também
remédio para as hemorragias renais.
As folhas do mamoeiro, após secas à sombra, têm aplicação no preparo
de agradável chá digestivo que pode ser dado livremente às crianças,
pois não contém cafeína.
O suco leitoso extraído das folhas é o vermífugo mais enérgico que
se conhece. Usa-se diluído em água. Ainda é digestivo e cura feridas.
Em diversos lugares, a medicina popular o utiliza para tratar eczemas,verrugas e úlceras.
Os índios preparam a carne envolvendo-a com folhas de mamoeiro por
algumas horas antes de levá-la ao fogo. Este processo amacia a carne.
Com as flores do mamoeiro macho prepara-se um maravilhoso xarope quecombate a rouquidão, tosse, bronquite, gripe e indisposições
gástricas causadas por resfriados.
Coloca-se um punhado de flores, com um pouco de mel em vasilha resistente
ao calor, mas que não seja de alumínio. Acrescenta-se um copo de água
fervendo,tapando-se bem. Depois de esfriar, toma-se às colheradas, de hora em
hora.
Com o fruto verde faz-se um doce maravilhoso. Pode-se também
prepará-lo ensopado ou ao molho branco. É uma iguaria!
O mamão maduro: é altamente digestivo (cada grama de papaína -
fermento solúvel contido no fruto digere 200g de proteína); tem mais vitamina
C que a laranja e o limão; contribui para o equilíbrio ácido-alcalino do
organismo;é diurético, emoliente, laxante e refrescante; cura prisão de ventre
crônica comido em jejum, pela manhã, faz bem ao estômago é eficaz contra
a
diabete, asma e icterícia; bom depurativo do sangue; não pode faltar
na alimentação da criança, pois favorece o seu crescimento.
Depois de comer-se o mamão, esfrega-se a parte interna da casca sobre
a pele
para tirar manchas, suavizar a pele áspera e eliminar rugas.
Mastigar de 10 a 15 sementes frescas
elimina vermes intestinais, regenera o fígado e limpa o estômago. Comidas em quantidade, são eficazes
contra câncer e tuberculose.
Faltava dizer que qualquer uso que se faça de qualquer parte desta
planta, traz consigo uma ação vermífuga poderosa, o que bastaria para
destacar sua importância.
Melhor que consumir frutos do supermercado (colhidos verdes e
amadurecidos à força no carbureto), é colhê-los já maduros no pé, no próprio quintal
pois além disso serão livres de agrotóxicos.
Num espaço bem apertado cabem vários mamoeiros. Eles gostam de terra
boa,bem adubada. Por exemplo, com lixo de cozinha ou com uma "Boca
da Terra".
O consumo do mamão é recomendado pelos nutricionistas por se
constituir em um alimento rico em licopeno (média de 3,39 mg em 100 gr), vitamina C
e minerais importantes para o organismo. Quanto mais maduro, a maior
a concentração desses nutrientes.
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