Cebola de Bamberg
Hoje eu gostaria de saborear salada de batatas e cebola recheada com carne de porco e molho de Schlenkerla, prato este típico da cidade alemã Bamberg.
Confesso, por diversas vezes comi em restaurantes de Lisboa,Setúbal e Coimbra(Portugal). É um excelente prato.Acredite, caro leitor, a cebola é docinha, deliciosa, e a receita dela coloco abaixo.
Eis a receita:
4 cebolas grandes
350 gramas de carne de porco moída (se encontrar carne de porco defumada, melhor, e pode mesclar a defumada com a não)
4 fatias de bacon
1 xícara de Schlenkerla
1/2 molho de Manjerona
1/2 molho de salsa
Sal, mace (espécie de noz moscada) e Pimenta à gosto
3 ovos
2 fatias de pão de forma
um pouco de farinha de trigo pra engrossar o molho, se preciso for
1/2 tablete de caldo de carne
Modo de preparo:
4 cebolas grandes
350 gramas de carne de porco moída (se encontrar carne de porco defumada, melhor, e pode mesclar a defumada com a não)
4 fatias de bacon
1 xícara de Schlenkerla
1/2 molho de Manjerona
1/2 molho de salsa
Sal, mace (espécie de noz moscada) e Pimenta à gosto
3 ovos
2 fatias de pão de forma
um pouco de farinha de trigo pra engrossar o molho, se preciso for
1/2 tablete de caldo de carne
Modo de preparo:
1 – retire a casca da cebola e corte um tampão na sua cabeça. Guarde este tampão e remova o miolo da cebola, deixando-a oca por dentro, mantendo a sua espessura próxima de 1cm.
2 – num processador, triture parte do miolo retirado das cebolas, e em seguida misture a parte processada à carne de porco moída (usamos um lombinho bacana).
3 – acresça à mistura a salsa, a manjerona, a pimenta, o sal, os ovos e o pão, previamente picado.
4 – Recheie as cebolas com o bolo de carne feito e leve-as numa assadeira ao forno previamente aquecido, onde permanecerão por cerca de 50 minutos a 200ºC. No fundo da assadeira coloque um pouco de água, algo próximo de 0,5 cm de altura.
5 – Quando já quase prontas, frite numa frigideira as fatias de bacon, que irão adornar o topo das cebolas por debaixo dos tampões retirados.
6 – numa panela misture o que sobrou de água da assadeira (sem a gordura) com a Schlenkerla, pimenta e o meio tablete de caldo de carne, até que fique mais encorpado. Caso necessário, use um pouqinho de farinha pra engrossar.
7 – regue as cebolas com o molho, coloque o tampão de volta, sobre a fatia de bacon, e volte com elas pro forno, mantendo-as nele por mais 15 minutinhos.
8 – Retire as cebolas do forno e sirva com a salada de batata.
Garanto que fica muito boa, e até quem não gosta de cebola a degustou direitinho. Para acompanhá-las, nada melhor que uma cerveja defumada.
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